La miel y la canela son dos alimentos que al juntarse se potencian para lograr mayor efectividad en muchas dolencias y enfermedades.
Este articulo publicado en Canada nos dan alunos consejos y experiencias en el uso de estos alimentos.
A ponerlos en practica y recordad que:
La miel se cristaliza
Jamas debemos calentar la miel
Y la miel es el alimento mas completo del mundo !!!!!!
Canela y miel son las únicas substancias alimenticias en el planeta que
no se echan a perder ni se pudren. Aunque su contenido se puede
convertir en azucares, de todas formas la miel siempre es miel.
La miel se cristalizara. Cuando esto pase abra la tapa y comala. La miel estará tan buena como cuando nueva.
Nunca hierva la miel ni la ponga en el microondas, de esta manera se
matan sus enzimas. La canela y la miel (y esto no les gustara a las
compañías de medicamentos) , pueden curar muchas enfermedades.
La miel es producida por la mayoría de los países del mundo. La ciencia
acepta a la miel como un medio muy efectivo para tratar enfermedades. La
miel puede ser utilizada sin dar efectos secundarios y tomada en la
dosis correcta, aunque sea dulce, no afecta a los diabéticos.
´Weekly World News´. Una revista en Canadá publicó el 17-.01-1995 una
lista de enfermedades que pueden ser curadas con miel y canela:
- Enfermedades del Corazón
Haga una pasta de miel y canela, aplique todas las mañanas en pan, en
vez de mermelada y cómala regularmente como parte del desayuno. Esto
reducirá el colesterol en las arterias y prevendrá en el paciente
ataques al corazón. Además, aquellos que ya hayan pasado por un ataque
al corazón, si siguen este proceso, estarán protegidos de sufrir un
siguiente ataque al corazón. El uso regular de estas substancias ayuda a
retener el aliento sano y a fortalecer el músculo y el movimiento
rítmico del corazón. En Estados Unidos y Canadá, varios asilos de
ancianos han curado pacientes con mucho éxito pacientes que cuyas venas
han perdido
flexibilidad y se han tapado. La miel y la canela las revitalizan.
- Artritis
Pacientes con artritis pueden tomar diariamente por las mañanas y las
noches una taza de agua caliente con dos cucharadas de miel y una
cucharada pequeña de canela en polvo. Si se toma regularmente incluso la
artritis crónica puede ser curada. Recientes investigaciones por la
Universidad de Copenhagen demostraron que aquellos doctores que trataron
a sus pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y media
cucharadita de canela antes del desayuno, corroboraron que en una
semana, de 200 pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes,
casi todos los pacientes que no podian ni caminar o moverse por los
dolores, se movían sin sentir dolores.
- Digestión
La canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las
comidas pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos mas
pesados.
- Catarros y Resfríes
Un científico en España ha comprobado que la miel contiene un ingrediente natural que mata los gérmenes de la influenza y que
protege a los pacientes del catarro.
- Longevidad
El te hecho con miel y canela, tomado regularmente disminuye los daños
causados por la edad avanzada en los tejidos. Tome cuatro cucharadas de
miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua hirviendo para hacer
un te. Tome un cuarto de taza, tres a cuatro veces al dia. Mantiene a la
piel fresca y disminuye los daños causados por el envejecimiento de
tejidos y radicales libres, alargando el periodo de vitalidad
regularmente a mas de 100 años.
- Infecciones de la Vejiga
Tome dos cucharaditas de canela en polvo y una cucharada sopera de miel
en un vaso de agua tibia y bebalo normalmente. Destruirá los gérmenes
en la vejiga
- Colesterol
Dos cucharadas miel y tres cucharaditas de canela en polvo mezcladas con
16 onzas de te administrados a un paciente con altos niveles de
colesterol, redujeron sus niveles en la sangre un 10 por ciento en las
primeras dos horas del tratamiento. Como mencionado anteriormente para
pacientes artríticos, si tomado tres veces al día, cualquier enfermedad
de colesterol crónica es curada. De acuerdo a la información en esta
revista, la miel pura tomada como alimento a diario ayuda a reducir el
colesterol.
- Resfriados
Aquellos que sufren de severo resfrio pueden tomar una cucharada de miel
tibia con 1/4 de cucharadita de canela por espacio de tres días. Este
proceso cura cualquier resfrío y aclara la sinusitis.
- Estómago
Miel tomada con canela también ayuda a curar el estomago, aclara y hasta cura ulceras completamente.
- Gas
Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.
- Sistema Inmunológico
El uso diario de miel y canela en polvo fortifica al sistema
inmunológico y protege al cuerpo de bacterias y virus. Científicos han
encontrado en la miel varias vitaminas e hierro en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y
protege de enfermedades.
- Espinillas
Tres cucharadas de miel y una de canela en polvo, haciendo una pasta, se
puede aplicar a espinillas antes de dormir, lavándose al siguiente día
con agua tibia. Si se realiza por dos semanas, desaparecerá espinillas
desde la raíz.
- Infecciones de la Piel
La aplicación de miel y canela en partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de infecciones de la piel.
- Perdida de Peso
En las mañanas, media hora antes del desayuno y antes de ir a dormir,
beber una taza de agua previamente hervida con miel y canela. Si se bebe
regularmente, reduce el peso de hasta la persona más obesa. También,
el beber la mezcla regularmente no permite a las grasas acumularse en el
cuerpo aun si la persona lleva una dieta alta en calorías.
- Cáncer
Recientes estudios en Japón y Australia han demostrado que canceres
avanzados de estomago y huesos han sido totalmente curados. Pacientes
sufriendo de estos canceres deberán tomar diariamente una cuchara de
miel y una de canela por espacio de un mes tres veces al día.
- Fatiga
Estudios han comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y no
debilita la cantidad de fuerza en el cuerpo. Personas de la tercera
edad que toman miel y canela en partes iguales, están más alertas y son
mas flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la investigación, dice que un
vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de canela todos los días
al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la vitalidad del cuerpo
empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en el espacio de
solo una semana.
- Halitosis, (Mal Aliento)
Personas en Suramérica suelen hacer gárgaras con una cucharada de miel y
canela en agua caliente, conservando el aliento fresco por todo el día.
- Perdida del Sentido del Oído
A diario, miel con canela en partes iguales ayuda a reparar tejido
dañado de los oídos. Que no recuerda en su niñez haber comido pan
tostado con mantequilla y canela.