La cura más
dulce: La miel fresca de abeja podría ser más efectiva que los antibióticos
Los componentes bacteriales de la miel fresca son más eficientes que los antibióticos convencionales en el tratamiento de infecciones resistentes a los medicamentos, según científicos. Se trata de 13 componentes que pueden combatir un gran espectro de infecciones típicas, como el SARM (el staphylococcus auereus resistente a la meticilina). "Los antibióticos suelen ser solo una sustancia activa, eficiente solo contra un pequeño espectro de bacterias. Al ser usadas vivas, estas 13 bacterias del ácido láctico (BAL) pueden producir exactamente el elemento antimicrobial que se requiere, dependiendo de la amenaza", señala Tobias Olofsson, profesor de la Universidad de Lund y autor de los estudios publicados en la revista 'International Wound Journal'. Los investigadores aislaron 42 patógenos diferentes de las heridas abiertas de 22 pacientes, y los trataron con las 13 BAL de miel. El efecto, según ellos, fue "comparable" al de los antibióticos. Los científicos realizaron pruebas en caballos con heridas que no conseguían sanar, y tras someterse a este tratamiento todos los animales se curaron. Ello no significa que cualquiera puede prepararse una medicina en casa: la miel que se vende en tiendas no contiene bacterias lácticas vivas, así que muchas características únicas del producto no están presentes ahí, advierte Olofsson. En cualquier caso, los científicos esperan que su descubrimiento pueda ser útil en los países en desarrollo, donde los antibióticos de última generación no se consiguen fácilmente, pero donde la miel fresca es abundante.
"El nuevo tratamiento
podría suponer un paso hacia una solución alternativa a los
antibióticos", concluyen los autores del estudio.
Las infecciones resistentes a las medicinas costaron la vida a más de
23.000 personas, según el Centro para el Control y Prevención de
Enfermedades de EE.UU. En concreto, el SARM, mata cada año a 11.000
personas y causa enfermedades severas a 70.000.
Leer más en: http://www.laverdadoculta.com.ar/2014/09/la-cura-mas-dulce-la-miel-fresca-de.html?m=1
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"El nuevo
tratamiento podría suponer un paso hacia una solución alternativa a los
antibióticos", concluyen los autores del estudio. Las infecciones
resistentes a las medicinas costaron la vida a más de 23.000 personas, según el
Centro para el Control y Prevención de Enfermedades de EE.UU. En concreto, el
SARM, mata cada año a 11.000 personas y causa enfermedades severas a 70.000.
Fuente: http://www.laverdadoculta.com.ar/2014/09/la-cura-mas-dulce-la-miel-fresca-de.html?m=1
"El nuevo tratamiento
podría suponer un paso hacia una solución alternativa a los
antibióticos", concluyen los autores del estudio.
Las infecciones resistentes a las medicinas costaron la vida a más de
23.000 personas, según el Centro para el Control y Prevención de
Enfermedades de EE.UU. En concreto, el SARM, mata cada año a 11.000
personas y causa enfermedades severas a 70.000.
Leer más en: http://www.laverdadoculta.com.ar/2014/09/la-cura-mas-dulce-la-miel-fresca-de.html?m=1
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"El nuevo tratamiento
podría suponer un paso hacia una solución alternativa a los
antibióticos", concluyen los autores del estudio.
Las infecciones resistentes a las medicinas costaron la vida a más de
23.000 personas, según el Centro para el Control y Prevención de
Enfermedades de EE.UU. En concreto, el SARM, mata cada año a 11.000
personas y causa enfermedades severas a 70.000.
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Los componentes
bacteriales de la miel fresca son más eficientes que los antibióticos
convencionales en el tratamiento de infecciones resistentes a los
medicamentos, según científicos.
Se trata de 13 componentes que pueden combatir un gran espectro de
infecciones típicas, como el SARM (el staphylococcus auereus resistente a
la meticilina).
"Los antibióticos suelen ser solo una sustancia activa, eficiente solo
contra un pequeño espectro de bacterias. Al ser usadas vivas, estas 13
bacterias del ácido láctico (BAL) pueden producir exactamente el
elemento antimicrobial que se requiere, dependiendo de la amenaza",
señala Tobias Olofsson, profesor de la Universidad de Lund y autor de
los estudios publicados en la revista 'International Wound Journal'.
Los investigadores aislaron 42 patógenos diferentes de las heridas
abiertas de 22 pacientes, y los trataron con las 13 BAL de miel. El
efecto, según ellos, fue "comparable" al de los antibióticos.
Los científicos realizaron pruebas en caballos con heridas que no
conseguían sanar, y tras someterse a este tratamiento todos los animales
se curaron.
Ello no significa que cualquiera puede prepararse una medicina en casa:
la miel que se vende en tiendas no contiene bacterias lácticas vivas,
así que muchas características únicas del producto no están presentes
ahí, advierte Olofsson.
En cualquier caso, los científicos esperan que su descubrimiento pueda
ser útil en los países en desarrollo, donde los antibióticos de última
generación no se consiguen fácilmente, pero donde la miel fresca es
abundante.
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La cura más dulce: La miel fresca de abeja podría ser más efectiva que los antibióticos
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La cura más dulce: La miel fresca de abeja podría ser más efectiva que los antibióticos
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La cura más dulce: La miel fresca de abeja podría ser más efectiva que los antibióticos
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