sábado, 15 de febrero de 2014

LA EVIDENCIA ARQUEOLÓGICA MUESTRA EL USO DE LA MIEL PARA PREPARAR UNA BEBIDA ALCOHOLICA


LA EVIDENCIA ARQUEOLÓGICA MUESTRA EL USO DE LA MIEL PARA PREPARAR UNA BEBIDA ALCOHOLICA


  
    Los inviernos en Escandinavia eran largos y fríos en la Edad de Bronce y de Hierro, entonces como ahora-, pero una llama de fuego no fue el único que pudo mantener a la gente cálida. Desde el noroeste de Dinamarca, alrededor de 1500-1300 aC, a la isla sueca de Gotland en fecha tan tardía como el siglo I dC, los pueblos nórdicos beben  un "grog" o bebida alcohólica híbrida rica en ingredientes locales, incluida la miel,  arándano, arándano rojo, mirto, milenrama, enebro, resina de árbol de abedul, y cereales como trigo, cebada y / o centeno-y, a veces, el vino de uva importado de Europa meridional o central.
Tal es la conclusión basada en nuevas pruebas químicas arqueológico derivado de muestras dentro de la alfarería y vasijas para beber bronce y coladores de cuatro sitios en DeMark y Suecia, junto con los datos arqueobotánicos anteriores. La investigación ("Un enfoque arqueológico biomolecular para 'grog nórdica" ") fue publicado recientemente.