Berenjenas con miel de romero !!!!!
Se puede servir como acompañamiento !!!!
Ingredientes
CebollaBerenjenas
Mostaza
Miel de romero (Mieles de la tierra)
Elaboración
Lavar las berenjenas y córtalalas en daditos, espolvoréala con sal y déjala en un colador para que desprenda el jugo amargo, después lávalas y sécalas bien.Pon en otra sartén antiadherente un poco de aceite y rehoga la berenjena y la cebolla salpimentada al gusto, cuando empiece a estar tierna agrega la mostaza, mezcla bien y añade la mielde romero (MIELES DE LA TIERRA POR SUPUESTO !!!!), vuelve a mezclar y deja que las berenjenas se caramelicen ligeramente.
Maskina !!!
Maskina, este es un postre de origen árabe y como en muchos de sus postres, los frutos secos son el ingrediente estrella.
Ingredientes
250 gramos de harina, 150 gramos de crema de leche añádela poco a poco para que sea la cantidad justa que pide la harina, 50 gramos de azúcar, frutos secos variados: (MIELES DE LA TIERRA CON FRUTOS SECOS)…cantidad suficiente para cubrir la masa, miel.Elaboración
Mezcla en un cuenco la harina, la crema de leche y el azúcar, mezcla bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y pasa la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada. Amasa hasta obtener una masa fina y homogénea. Envuelve en film transparente y deja reposar en el frigorífico durante media hora aproximadamente.Pasado este tiempo, estira la masa elaborada con ayuda del rodillo, hazlo sobre papel vegetal para que no se quede pegada en el mármol o enharínalo ligeramente. Dale forma redonda a la masa y un grosor de un centímetro como máximo, también se podrían hacer tortitas individuales.
Pasa la masa una vez estirada a la bandeja del horno. Enrolla un poco los bordes de la masa para que quede bien redonda y un borde más elevado. A continuación pincha un poco la masa con un tenedor para que no se hinche en el horno y reparte los frutos secos.
Peras al horno con miel !!!
Ingredientes
- 4 peras.
- 3 cucharadas grandes de miel.
- 15 grs. de mantequilla.
- Un pellizco de clavo molido.
Elaboración
Pelar y cortar las peras por la mitad y quitarles el corazón. Colocarlas con el interior hacia arriba en la fuente del horno y rellenarla parte central de cada una de ellas con media cucharada de miel y un pedacito de mantequilla. Espolvorear el clavo molido (con moderación).Hacer un jarabe mezclando 1 cucharada grande de miel en media taza de agua caliente y verterlo en la fuente alrededor de las peras. Cocer a horno moderado (unos 180° C) durante 20-30 minutos, rociando de vez en cuando las peras con el jarabe.
Servir caliente con crema de leche fresca.
Flan de miel !!!
Ingredientes
- Huevos: 7
- Miel: 1/4 Kg
- Leche caliente: 1 It.
- Esencia de vainilla: 1 chorrito
Elaboración
Bata las yemas, perfume con la esencia de vainilla y agregue poco a poco la miel y la leche alternativamente. Siga batiendo hasta que esté bien mezclado todo.Bata a punto nieve las claras, mezcle suavemente sin batir.
Coloque en un molde acaramelado en horno caliente a baño maría hasta que esté firme.
Para que salga espumoso se cuece en horno caliente. Para que salga liso se cuece en horno moderado echándole un chorrito de agua fría de vez en cuando al baño maría para que no hierva. Si el baño maría hierve va a salir espumoso.