jueves, 20 de marzo de 2014

Cafe Colombiano y mieles de la Tierra !!!!!!!!!!

Para los amantes del mejor café del mundo y de la mejor miel de Colombia !!!!!!!!

Recetas del café

Café a jengibre

Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 1 pizca de jengibre
  • 4 cucharaditas de miel
  • 4 cucharaditas de nata
Preparación:
Mezcla el café con el jengibre y prepara un café corto. Pon en las tazas miel. Vierte el café y decora con la nata.

Café a la miel

Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 cucharadas de café molido
  • 2 ramitas de canela
  • miel
Preparación:
Prepara un café normal. Pon 2 cucharaditas de miel en cada vaso y media ramita de canela. Vierte el café muy caliente.
Receta del café

Café canelado

Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 cucharadas de café molido
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 2 ramitas de canela
Preparación:
Prepara un café espresso. Añade en caliente una pizca de canela. Sirve con media ramita de canela en cada taza.

Café con cardamomo

Ingredientes:
  • 3 tazas de café caliente preparado fuerte
  • semillas de 3 vainas de cardamomo
  • 4 cucharadas de ron
  • 4 cucharaditas de azúcar
Preparación:
Calienta un poco el ron con el cardamomo y el azúcar. Agrega el café caliente y sirva.

Café con naranja

Ingredientes:
  • 3 tazas de café preparado fuerte
  • ¾ tasa de jugo de naranja
  • cáscara de naranja
  • 4 cucharadas de crema
  • azúcar al gusto
  • canela en polvo
Preparación:
Prepara el café. Quita la cáscara de una naranja y agrega al café caliente, tapa y deja reposar hasta que enfríe completamente. Cuela y mezcla con el jugo de naranja el azúcar y la crema. Sirve sobre hielo y agrega canela. Decora con naranja.
  Receta del café

Café granizado

Prepara un café, endúlzalo al gusto y pon a congelar en cubetas. Cuando los cubos de café estén formados, saca los del molde y pícalos. Sirve inmediatamente en vaso alto.

Café helado

Prepara un café fuerte y deja enfriarlo en la nevera. Cuando esté bien frío, bátelo en la licuadora con hielo picado y azúcar al gusto. Sirve inmediatamente.

Café indio

Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 cucharadas de café molido
  • 4 cucharadas de melaza
  • 4 cucharadas de ron
  • 1 cucharadita de maizena
  • 4 cucharadas de leche de coco
Preparación:

Prepara un café largo y endulzado con la melaza. Vierte el ron. Mezcla la maizena con la leche de coco y cuece hasta que espese. Reparte la crema en cuatro tazas y vierte por encima el café caliente.

Café helado con canela

Ingredientes:
  • 2 ½ tazas de café preparado extra fuerte y caliente
  • 3 astillas de canela
  • 4 clavos
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • hielo
Preparación:
Agrega clavos y canela al café y deja reposar tapado por una hora. Descarta los clavos y canela, añade el azúcar y revuelve bien. Coloca hielo en vasos y sirve el café.
  Receta del café

Café moka caliente

Ingredientes:
  • 2 tazas de café preparado fuerte
  • 1 cucharada de cocoa
  • 4 cucharadas de crema de café
  • ½ taza de crema de leche batida
  • gotas de chocolate para decorar
  • azúcar al gusto
Preparación:
Mezcla la cocoa y el azúcar en el café caliente, agrega la crema de café. Decora con crema y gotas de chocolate.

Capuchino casero

Ingredientes:
  • 7 tazas de café fuerte y caliente
  • 2 cucharadas rasas de azúcar
  • 9 cucharadas de leche en polvo
  • 3 cucharadas de licor de café
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta la obtención de espuma y sirve inmediatamente. Decora con canela en polvo.