Para los amantes del mejor café del mundo y de la mejor miel de Colombia !!!!!!!!
Recetas del café
Café a jengibre
Ingredientes (para 4 personas):- 4 cucharadas soperas de café molido
- 1 pizca de jengibre
- 4 cucharaditas de miel
- 4 cucharaditas de nata
Mezcla el café con el jengibre y prepara un café corto. Pon en las tazas miel. Vierte el café y decora con la nata.
Café a la miel
Ingredientes (para 4 personas):- 4 cucharadas de café molido
- 2 ramitas de canela
- miel
Prepara un café normal. Pon 2 cucharaditas de miel en cada vaso y media ramita de canela. Vierte el café muy caliente.
Café canelado
Ingredientes (para 4 personas):- 4 cucharadas de café molido
- 1 pizca de canela en polvo
- 2 ramitas de canela
Prepara un café espresso. Añade en caliente una pizca de canela. Sirve con media ramita de canela en cada taza.
Café con cardamomo
Ingredientes:- 3 tazas de café caliente preparado fuerte
- semillas de 3 vainas de cardamomo
- 4 cucharadas de ron
- 4 cucharaditas de azúcar
Calienta un poco el ron con el cardamomo y el azúcar. Agrega el café caliente y sirva.
Café con naranja
Ingredientes:- 3 tazas de café preparado fuerte
- ¾ tasa de jugo de naranja
- cáscara de naranja
- 4 cucharadas de crema
- azúcar al gusto
- canela en polvo
Prepara el café. Quita la cáscara de una naranja y agrega al café caliente, tapa y deja reposar hasta que enfríe completamente. Cuela y mezcla con el jugo de naranja el azúcar y la crema. Sirve sobre hielo y agrega canela. Decora con naranja.
Café granizado
Prepara un café, endúlzalo al gusto y pon a congelar en cubetas. Cuando los cubos de café estén formados, saca los del molde y pícalos. Sirve inmediatamente en vaso alto.Café helado
Prepara un café fuerte y deja enfriarlo en la nevera. Cuando esté bien frío, bátelo en la licuadora con hielo picado y azúcar al gusto. Sirve inmediatamente.Café indio
Ingredientes (para 4 personas):- 4 cucharadas de café molido
- 4 cucharadas de melaza
- 4 cucharadas de ron
- 1 cucharadita de maizena
- 4 cucharadas de leche de coco
Prepara un café largo y endulzado con la melaza. Vierte el ron. Mezcla la maizena con la leche de coco y cuece hasta que espese. Reparte la crema en cuatro tazas y vierte por encima el café caliente.
Café helado con canela
Ingredientes:- 2 ½ tazas de café preparado extra fuerte y caliente
- 3 astillas de canela
- 4 clavos
- 2 cucharadas de azúcar morena
- hielo
Agrega clavos y canela al café y deja reposar tapado por una hora. Descarta los clavos y canela, añade el azúcar y revuelve bien. Coloca hielo en vasos y sirve el café.
Café moka caliente
Ingredientes:- 2 tazas de café preparado fuerte
- 1 cucharada de cocoa
- 4 cucharadas de crema de café
- ½ taza de crema de leche batida
- gotas de chocolate para decorar
- azúcar al gusto
Mezcla la cocoa y el azúcar en el café caliente, agrega la crema de café. Decora con crema y gotas de chocolate.
Capuchino casero
Ingredientes:- 7 tazas de café fuerte y caliente
- 2 cucharadas rasas de azúcar
- 9 cucharadas de leche en polvo
- 3 cucharadas de licor de café
Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta la obtención de espuma y sirve inmediatamente. Decora con canela en polvo.